Flores

0
1.Significado das Flores.
Veja na lista abaixo o significado ou mensagens de algumas flores:

Acácia amarela - amor secreto
Acácia branca ou rosada - constância , elegância
Amor perfeito - meditação, recordações, reflexão
Azaléia branca - romance
Azaléia rosada - amor à natureza
Camélia branca - beleza perfeita
Camélia rosada - grandeza da alma
Camélia vermelha - reconhecimento
Cravo amarelo - desdém
Cravo branco - amor ardente, ingenuidade, talento
Cravo rosado - preferência
Cravo vermelho - amor vivo
Crisântemo amarelo - amor frágil
Crisântemo branco - verdade
Crisântemo vermelho - "eu amo"
Dália amarela - união recíproca
Dália rosada - delicadeza
Dália vermelha - olhos abrasadores
Girassol - dignidade, glória, paixão
Hortência - frieza, indiferença
Jasmim - amor, beleza delicada, graça
Lírio - casamento, doçura, inocência, majestade, pureza
Magnólia - amor à natureza, simpatia
Margarida - inocência, virgindade
Miosótis - amor sincero, fidelidade
Narciso - egoísmo, introvertia, vaidade
Orquídea - beleza, luxúria, perfeição, pureza espiritual
Papoula - fertilidade, ressurreição, sonho
Rosa amarela - ciúme, desconfiança, infidelidade, suspeita
Rosa branca - amor a Deus, pensamento abstrato, pureza, silêncio, virgindade
Rosa vermelha - admiração, caridade, casamento, desejo, espiritualidade,martírio, paixão
Sempre-viva - declaração de guerra, eternidade, imortalidade, permanência
Tulipa amarela - amor com esperança
Tulipa vermelha - declaração de amor
Violeta - lealdade, modéstia

2.Receita com Flores.

Enfeitar a mesa do café, almoço ou jantar com vasos de flores torna a refeição ainda mais agradável. Além de ornamentarem o ambiente, podem ser usadas como ingrediente no preparo de pratos. Rosas, violetas e alfazema são apropriadas para sobremesas. Já a Nasturtium, o conhecido agrião combina melhor com saladas, por seu sabor apimentado. Conheça algumas flores comestíveis:

Flor de Calêndula: Originária da região centro-sul da Europa e da Ásia. Na idade média, a calêndula era cultivada nas hortas, desidratada e usada como corante em caldos, queijos amarelos, manteiga e bolos. As pétalas desta flor são utilizadas frescas em saladas, em crepes ou no arroz em substituição ao açafrão.

Amor-Perfeito: Nativa da Europa e Ásia Ocidental, o amor-perfeito já se espalhou pelo mundo inteiro. É conhecido também como a flor da "divina trindade" por apresentar três cores. Conta com propriedades diuréticas e pode ser usado em saladas ou sobremesas.

Flor de Borrago: Planta anual nativa do norte da África. Desde tempos antigos o Borrago é conhecido por possuir efeitos benéficos sobre o corpo e a mente. As flores são comestíveis e freqüentemente utilizadas em saladas ou ainda glaçadas e utilizadas em bolos e sobremesas. O borrago deve ser sempre utilizado fresco. Seco perde suas propriedades.

Se optar por flores comestíveis, procure adquirir o produto em lojas especializadas. Mas se preferir flores cultivadas em jardins, não se esqueça de tomar alguns cuidados. O importante é comprar as flores específicas para o consumo, pois a flor cultivada para decoração nem sempre é adequada para comer. Procure se informar se elas não foram cultivadas com agrotóxicos. Selecionamos em nosso site, algumas receitas que levam flores no preparo e outras nas quais elas servem apenas para embelezar a comida.

Salada de Flores
Ingredientes
- 1 alface crespa inteiras - 10 folhas de repolho roxo fatiados - 1 cenoura ralada no ralo grosso - 1 xícara de funcho fatiado - flores para decorar MOLHO: - 3 colheres de sopa de azeite - suco de 1/2 limão - 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico - sal - pimenta do reino moida na hora.

Modo de PrepararArrumar numa saladeira a base com as folhas de alface. Colocar como um círculo o repolho roxo. Num círculo menor a cenoura ralada e no centro, um montinho com o funcho picado. Decorar com as flores a gosto e servir o molho a parte.

0 comentários:

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t